公益达人——黄赛

黄赛,女,中共党员,湖北大学文学院2009级新闻专业学生,曾任湖北大学文学院学通社社长、长江日报报业集团《投资时报》特约记者等职务。现已毕业,就职于楚天时报。

入大学之后,她便誓做公益达人,三年的时间里,她多次深入到贵州、四川等地开展志愿服务和社会实践活动,进行义务支教、关爱农民工子女,参与的活动受到《中国青年报》、凤凰网等各大媒体的关注。

2010年8月黄赛与湖北省5所高校的22名大学生志愿者一起组成参与雨露爱心支教团队,赴贵州省仁怀市九仓县支教。在长达一个月的时间里为大山深处的四百多个中小学生送去希望。支教活动在当地广受好评,国内多家媒体进行了报道,后期支教团队荣获了省级表彰。

2012年1月她又利用寒假赴四川省达县参加义务支教活动,面向当地百余名留守儿童开展课程。支教期间她还多次走访留守儿童家庭,并就当地留守儿童受教育状况展开调研,之后她荣获了四川团省委授予的“优秀志愿者称号。

2011年7月,她随老师一起赴恩施、黄冈等地走访扎根在偏远农村地区的资教生代表并参与撰写调研报告,之后她获得了2011年湖北大学暑期社会实践优秀个人称号。

她还积极参与新闻实践,如今累计在在《楚天都市报》《楚天金报》、《湖北大学报》等校内外媒体发表稿件四百余篇。

个人荣誉:

2011年获国家励志奖学金(国家级);

2010年湖北省大中专学校暑期社会实践优秀团队(省级)

2012年获四川团省委“优秀志愿者 (省级);

2011年共青团湖北省委 “优秀新闻工作者”(省级);

2011年湖北省 “荆楚学子聚焦‘十二五’”大学生社会实践活动调研报告评选获湖北省二等奖(省级);2010年获湖北大学“三好学生”标兵(校级);

2010年获湖北大学学业优秀普通本科生(校级);

2011年湖北大学暑期社会实践优秀个人(校级);

2011年获湖北大学“群团活动先进个人”(校级);       

2011年获湖北大学共青团“模范团干”(校级);             

湖北大学第七届“心理健康之星”大赛二等奖 、“最佳组织奖”(校级);

2012年获湖北大学“十佳大学生提名(校级);

2012年获湖北大学首届人文风采大赛三等奖(校级)。