学习之星——黄瑛

黄瑛,女,中共党员,系湖北大学文学院2009级新闻专业学生2013级新闻学研究生。自入学以来,学习认真努力,刻苦钻研专业课知识,三年来学习成绩一直名列专业前茅,多次获得“甲等学习成绩优秀”奖学金和“一等优秀学生”奖学金。2014920日赴美国德克萨斯州参加湖北省教育厅开展的“2014年度湖北高校优秀大学生海外游学项目”。

对她来说,考试是全面检测学习情况和提升自己的最好方法。大一下学期和大二上学期分别以601分和555分的成绩通过大学英语四级和六级考试。

201112月通过自学通过了剑桥商务英语中级(BEC)考试,并获得了剑桥考试中心颁发的剑桥商务英语中级证书(BEC Vantage)20124月参加全国大学生英语竞赛获得全国大学生英语竞赛一等奖。20125月参加了雅思考试,获得总分6.5的成绩。通过这些考试,不断强化自己的弱项,不断总结经验教训,并把这些经验教训与同学们分享。

除了学习上的不懈追求,她还积极参加实践活动。大一学年加入湖北大学大学生英语广播台,大二学年担任湖北大学英语广播台编辑部部长,负责CEBS英语报纸的编辑工作。大二暑假组队进行了关于“国家限塑令政策实施状况”的暑期社会实践,并获得湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀服务团队”,同时个人获得了湖北大学2011年暑期社会实践活动“积极分子”荣誉称号。

 

个人荣誉:

2012年获全国大学生英语竞赛一等奖(国家级);

2011年获湖北省大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀服务团队”(省级);

20102011学年获校“三好学生”称号(校级);

2011年获湖北大学2011年暑期社会实践活动“积极分子”荣誉称号(校级);

20112012学年获校“三好学生”称号(校级); 

20092010学年获“甲等学习成绩优秀”奖学金、“一等优秀学生”奖学金(校级)。

20112012学年获“甲等学习成绩优秀”奖学金、“一等优秀学生”奖学金(校级);