院长廖声武开展关于学习习近平总书记“做好新闻舆论工作”讲话精神专题党课

4月12日下午,我院党委组织开展了关于学习领会习近平总书记讲话精神,做好新闻舆论工作的专题党课,院长廖声武做了专题报告,全体师生党员参加聆听了该次党课。

在专题党课中,院长廖声武首先列举了毛泽东、邓小平、瞿秋白等我党历史上从事新闻工作的革命先辈,表明了我党对于新闻舆论工作的重视,接着廖院长从新闻舆论工作的地位和作用、职责和使命、党性原则,新闻舆论工作要坚持党的领导、坚持正确的舆论导向、坚持真实性原则、注意创新等几个方面解读了习近平总书记关于新闻舆论工作的“二一九”讲话精神,并结合现实的正反案例进行了详细的讲解,尤其是在关于新闻舆论工作要坚持真实性原则的理解中,廖院长结合了著名案例“纸包子”事件展开了描述。

此次专题党课是我院开展的党员例行活动,旨在让全体师生党员关注时事热点问题,及时学习领悟重要讲话精神,增强自身的理论素养,做马克思主义新闻观的践行者。