2011级新闻3班召开学习党的十八届三中全会精神主题班会

427日,2011级新闻3班在6号楼304开展了学习党的十八届三中全会及习近平讲话精神活动

本次活动由龚昊玮主持,首先他简要地向大家介绍了十八届三中全会及习近平讲话精神的主要内容。在介绍“认真学习党章,严格遵守党章”,程桢林对主持人提问的入党誓词回答道:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”龚昊玮说道,党员对自身的要求更高,作为公民,应该遵守公民的基本道德规范,“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”说完就将其写在了黑板上。

 龚昊玮结合身边例子就对“习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话”时做了详细的讲解。主持人向同学们提问:“说到青年’一词,你会想到什么?”,同学们回答很踊跃,有的说“冒险”;有的说“无畏”;有的说“活力”等等。“我们还应该反过来读,那就是年青。”龚昊玮说,他很佩服班上的一些同学,为了自己的梦想无所畏惧,坚持自己的理想,一直在为其努力,例如漆野喜欢音乐,坚持不懈地练习,他喜欢骑行,曾经独自骑车穿越川藏线余懿喜欢电视行业,也为了自己的梦想在努力王璋祺是个很有想法的女生,她清楚自己要什么,也一直为自己的梦想奋斗。青年人要有梦想,我们身边就有这么多努力向上的榜样

紧接着漆野向同学们讲述了自己骑行川藏线的经历以及内心感悟,他说,我们现在应该学会自私点,不要顾及他人的看法,只有努力活出个样子,才会更好地回报父母。余懿也向大家讲了自己追求电视梦想的那些事。听到精彩处,同学们还报以热烈的掌声。