我院2011新闻第二党支部探讨国家领导人的诞生

为了加强党员对我国时事的关注度,5月19日,2011新闻类第二党支部在3-401A开展本月党支部活动,就目前网络首现中国领导人卡通形象对国家领导人的诞生进行了讨论和发言。

活动负责人朱慧首先组织大家观看了近段时间网络上热议的《中国领导人卡通形象》视频。该视频主要内容为各国领导人的选举过程,也是网络上首现中国领导人卡通形象的网络视频,给大家带来了眼前一亮的新鲜感。观看过程中,大家都非常投入。短片放映结束后,各个党员积极发言,从国家选举制度、新闻传播的专业角度、制度改革、如何更好的选举代表等多个不同角度,表达了不同的观点。讨论后,朱慧结合PPT对视频内容进行了深入解读,为大家补充了中、美两国选举制度的专业知识。

最后,支部书记张格格针对支部成员的发言做了总结,对各个党员们积极开动脑筋思考、参与讨论和发言进行了表扬,同时也指出了发言误区所在。