2011级广电广告班开展职业规划政策课

5月26号晚7点在教4—603,院团委书记谈玉婷2011级广电班与广告班开展一次关于职业规划的形势政策课。

课上谈玉婷给首先给同学们展示了近两年湖北大学新闻、广告、广电专业同学的就业与考研情况的数据,总体来讲,新闻专业考研人数多于广告和广电专业。选择直接就业(包括创业)的同学广告班人数相对多一些。

然后谈玉婷统计了在座同学中考研和直接就业的人数,并且对考研和就业分别做了说明,包括各自的形式、所需要做的事情,比如就考研来说,提前掌握报考专业的老师出题风格与范围、处理实习和复习的时间分配很重要谈玉婷还举了一些学长学姐的例子,告诉我们不论是实习还是考研,都要踏实地走好每一步。

最后,谈玉婷针对大家在新闻传播学院微博上提出的关于考研和就业的问题进行了解答,包括找实习的方法、实习期内实习几次为佳等。比如说找实习的方法,老师介绍了智联招聘、海投网、笨鸟网等网站供大家自己投简历找实习机会;同时也建议可以找专业课老师帮忙介绍。关于实习次数,谈玉婷建议最多两次,因为对一个单位熟悉并且学到东西至少需要一到两个月,所以希望大家在确定实习单位之后就努力地跟着老师学,不要浮躁,真正学到一些技能。

这次针对就业的形势政策课让同学们在考研和实习上有了一个更清楚的认识,取得了很好的效果。