2012级新闻班开展团日活动 学习十八届四中全会精神

 

923晚,2012级新闻专业新闻班学生就刚刚结束的十八届四中全会在教4-302召开了以“学习十八届四中全会精神”为主题的团日活动,积极讨论十八届四中全会会议内容,学习十八届四中全会精神。

作为新时代大学生,尤其是新闻专业的学生,不能不关注国家大事、了解民生民情。十八届四中全会主要会议内容是中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面推进依法治国重大问题。这是党史上第一次以“依法治国”为主题的全会,进一步明确了社会主义法治国家的性质、方向、道路,必将成为建设法治中国,实现长治久安的重要里程碑。依法治国事关党执政兴国、事关人民幸福安康、事关党和国家长治久安。依法治国唤起的制度力量,必将有力提升国家治理体系和治理能力现代化,为建设中国特色社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力保障。就依法治国问题同学们积极发言,班级同学胡程平说:“弘扬法治精神,是建设法治社会、法治国家的深刻内涵。随着法律条文逐渐变为社会行动,对法治的信仰将融入公民的血液中。弘扬法治精神,熔铸法治社会,就必须通过全民普法的深入推进,使公众逐渐由‘知法、用法’向‘守法、敬法、护法’转变,推动形成办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的良好环境,在整个社会培育法治文化、树立法治信仰。”

“此次班级学习十八届四中全会精神使我们受益匪浅。”班长马亚芳这样说道。