校园上演真人版"Running man"——我院记者节系列活动

 

“冲啊!”一声令下,六个团队从逸夫楼广场出发,奔赴各自的站点。1022日下午,由新闻传播学院主办,新闻传播学院学生会承办的湖大版Running Man“终于找到你”活动决赛在湖北大学校园内正式展开。

“终于找到你”是一个寻人悬赏游戏,挑战项目有拉路人拍照、喝可乐、智力答题等六个环节。六个进入决赛的团队需要到校园内六个站点寻找“线索”,最先找到Mr.X的队伍获胜。活动全程有摄影师和陪跑员跟随。                            

              游戏规则搞怪,欢乐多多

每个站点游戏规则都独具特色。在拍照站点,选手被要求和路人共同模仿各种合照姿势,有“五人波浪状”,“四人菩萨状”,甚至还有模仿电影《小时代》中的“翻白眼状”。虽然很多被拉来的路人都是面露难色地完成了拍照,但是这个站点笑声不断。在“可乐站”,选手们必须在3分钟内喝完一瓶2.5升的可乐,才能得到线索。“一年内都不会再喝可乐了!”,“火箭队”的郭蔓为了得到线索喝可乐喝到吐了出来。

                                                               “大四党”积极参与,不为胜利

“汪静他们一开始就跑得像疯狗一样!”“嗨嗨队”的陪跑员李其赠哭笑不得地说道。但是“嗨嗨队”的飞奔却并是单纯为了尽快取得线索。“我们希望这个团队能在被淘汰前,多拍一些合照作为大学珍贵的纪念”,汪静说,她和队友张义伟、刘崇祖已经大四了,一直很喜欢参加各类活动,平常也喜欢看Running Man,这次更是为了不辜负最后的大学时光前来参赛。与“嗨嗨队”不同,“银河护卫队”则是争分夺秒直奔月亮广场进行智力答题、投篮等,为的是尽快获得线索取得团队胜利。

             认真分析线索,机智夺魁                  

当其他团队还在绞尽脑汁分析线索时,“嗨嗨队”已经根据“BMW-W-M”、“残奥会”、“蛇”以及和其他团队交换得来的线索,成功地在逸夫楼B座六楼的残疾人厕所找到了Mr.X,“嗨嗨队”队员说,“因为想到“蛇”代表循环,所以回到了比赛的出发地找人。”“嗨嗨队”最先完成任务,获得第一名。

 

“举办整这个活动能够增强选手们的团队合作能力,我们会继续努力,将“终于找到你”打造成新闻传播学院的一个特色活动,希望各学院的同学都来参加。”负责人徐婷说。据了解,这是新闻传播学院学生会第一次尝试举办全校性的活动,工作人员经历了长达一个月的辛苦准备,2013级的同学提供了很多帮助,有同学主动联系了武汉电视台前来摄像。


武汉电视台报道链接http://www.whtv.com.cn/tv/1/online/