第三季“琴园好声音”圆满结束

  1025号晚,新闻传播学院和文学院合力主办的第三季“琴园好声音”决赛在我校小礼堂圆满落幕。2014级政法与公共管理学院郭如歌最终摘得桂冠。

  本次“琴园好声音”任然延续了导师制,由往届十大歌星王诚、张义伟、森林合唱团团长刘崇祖、从日本留学归来的汤紫婧组成导师团,每位导师带领复赛中角逐出来的4位选手参加决赛。与以往不同的是,由各个社团、组织的代表组成的50人大众评审团,在整个环节中起到了决定性的作用,取代了以往的导师主导制。

  本次决赛共分为三轮,分别是全部学员登台演唱、待定学员清唱、四位学员争夺前三。

  比赛的第一个环节中,导师根据学员在开场秀中的表现选择学员进入冠军组、逆袭组或是被淘汰。来自08级的曹敏选手是刘崇祖组里的学员,当《王妃》的前奏响起,他就夺得全场的欢呼声,不少观众挥舞着荧光棒,嘴里不自觉地跟着他一起唱,途中不乏观众的尖叫声。在读研究生三年级的他是这届琴园好声音选手里年龄最大的一个,登台唱一次歌是他大学这7年一直拥有的梦想。虽然在这个环节,他不得不离开琴园好声音这个舞台,但是他也表示“我很感谢好声音这个平台给予我实现梦想的机会,这次参加好声音我最大收获是能唱出我一直非常喜欢的歌,还收获了一些志同道合的朋友。”最让他惊喜的是,他在在四十一中任政治老师的大学同学特意派了一个学生来给他加油,这让他很感动。

“只是女人,容易一往情深,总是为情所困……”在第二个环节中,来自2014级政法与公共管理学院的郭如歌演唱了一曲《问》。她凭借着丰富的表情,成熟的声线征服了观众,台下隐隐约约有许多观众跟着一起唱的低低的声音。歌唱完毕,台下掌声雷动。

在第三场巅峰之战的争夺赛上,这次比赛的气氛达到了高潮。“没有梦想。何必远方”向念演唱了一首《残酷月光》,用歌声传达出她的音乐梦想和她对音乐的坚持。彭瑶在演唱《手心的太阳》一度哽咽,在观众掌声的鼓励中,她坚持地把这首高难度的歌曲演唱完,也可谓是“残缺的美”。“小胖”郭昊璇安静演唱一首老歌《在那遥远的地方》,唱出了他心中的那片“世外桃源”。郭如歌依旧走情歌路线,她静静地坐在椅子上演唱,唱到副歌时,全场的灯光亮起,现场观众阵阵叫好。

经过精彩的比拼,郭如歌最终以一首《空港》赢得了49位大众评审的青睐,摘得“琴园好声音”桂冠。据悉,“琴园好声音”是新闻传播学院“记者节系列”活动之一。