我院举行“全国齐越朗诵节”参赛经验交流会

                      1217日,我院在逸夫楼四楼多功能会议厅召开了“全国齐越朗诵节”参赛经验交流会。会议由广播电视新闻系主任江龙军主持,我院副院长胡远珍、党委副书记刘东以及广播电视新闻系的老师参加了此次会议。

      会上,代表我校赴北京参赛的两位2012级播音与主持专业学生向在座的老师同学们,分享了自己的心得。

    “我对当时一位评委的话印象很深,那就是‘好声音实在太多了!’”,寇鹤铧说到。在北京,见识了很多优秀的学生。感触最深就是到中国传媒大学练声时,别人认真抠字音的态度。他也希望同学们都能坚持每天练声和关注播音主持业的最新动态,做好当下的事情。

       王燕飞对此同样深有感触,她提醒大家以后都要重视打好基础功。此外,她还就选材上提出自己的看法。她认为,参赛稿件应该尝试寻找新颖的角度切入,不拘泥与同类题材更能出类拔萃。选手也应该亲自写稿,这样不仅能够对整体有充足的把握,而且更能表达出真情实感。根据对现场的观察,她也提醒大家在上场前要在服饰、音乐等各方面做好充足的准备。

       最后,此次比赛的专业指导老师白嗣新鼓励在座学生多参与这样的比赛,“多为自己争取实践机会,走出学校才能对自己有更加清晰的定位。”。2015年她即将成为2013级播音与主持专业学生的任课老师,她建议学生们平时多看新闻评论类的节目来锻炼自己的思维能力,并表示期待下学期与他们的相处。

据悉,“全国齐越朗诵节”是全国朗诵艺术界最高级别的活动和赛事。我院对此高度重视,连续三年都组织学生和老师代表参赛,并经常组织老师们做专题讨论。此次除了两位同学成功晋级复赛,我院学子也在湖北省一二九诗歌散文大赛中荣获特等奖和三等奖各一名。