“小橙大视界”——2012级广告专业举办脐橙策划案比赛

一颗橙子如何承载广告的创意?在不同视界思想的碰撞中下,来自橙子的惊喜创意也能让人惊叫连连。

20141223日,我院广告专业脐橙策划案在逸夫楼多功能报告厅进行展示。这是由我院广告专业主任余艳波老师组织的,以《广告创意与策划》课程为依托的教学实践活动。2012级广告专业的同学分为九支团队,围绕孝感脐橙进行产品策划。经过几个月的市场调查、产品分析、创意策划,九支团队将小组成果进行展示。同时,余艳波老师、吴志勇老师以及一名资深广告人刘女士作为评委,对小组策划案展示情况进行打分。

展示一开始,现场就惊叫连连。刘振华团队的“楚南乡子”,从设计到理念都颇有哲学的气质;罗豪团队的“小圈橙”专为孕妇打造,充满人文关怀的气息;余存哲团队的“倾城”专为年轻夫妇设计,跳脱了橙子售卖的惯性思路……九支团队展示结束,同学们纷纷表示“真是一次创意的盛会”,“快要中了橙子的毒”。

最后,刘振华团队的“楚南乡子”获最佳文案奖、罗驰团队的“citrue”获最佳提案奖、马帅康团队“乐享·天橙”获最佳创意奖,余艳波老师为三个团队的同学颁发奖金奖励,以资鼓励。广告班也给每位同学派发一个脐橙作为平安夜礼物。

余艳波老师表示,希望通过类似的教学实践活动,培养各位同学的综合能力和广告思维,让同学们能够在实践中成长,为在2015年的大广赛再创佳绩作准备。