我院廖声武教授入选湖北省有突出贡献中青年专家

 

近日,湖北省人力资源和社会保障厅公布了2014年度湖北省有突出贡献中青年专家名单,我院廖声武教授成功入选。

据悉,2014年全省共有50人被评为湖北省有突出贡献中青年专家。“湖北省有突出贡献中青年专家”每年选拔一次,是湖北省高层次人才队伍的重要组成部分,是推进“科教兴鄂”战略的骨干力量,其主要目的是支持我省中青年专家在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极作用,培养和带动身边的专业技术人员共同攀登科学技术的新高峰。

廖声武教授,现任湖北大学新闻传播学院院长,湖北大学省级新闻传媒实验教学示范中心主任,省级精品课程《新闻写作学》负责人,省级重点学科(新闻传播学)负责人,校级重点学科(新闻学)责任教授;湖北大学教授委员会委员。长期从事新闻采访学、新闻写作学、节目主持人概论、新闻报道研究等课程教学工作。在《新闻与传播研究》、《中国广播电视学刊》、《中国记者》、《武汉大学学报》(人文版)、《湖北大学学报》(哲社版)等学术刊物上发表论文60多篇,出版著作、教材5部。主持教育部人文社科规划基金项目、省社会科学基金项目、省教育厅教学项目等10余项。曾第七届湖北省高等学校教学成果一等奖、全国新闻学与传播学教学创新项目奖等多项奖励。