新闻传播学院志愿者协会助山区孩子圆新年梦

      放假前夕,湖北大学新闻传播学院志愿者协会参与到“共青团枣阳市委新年”微心愿“圆梦活动”中,并组织了四名志愿者前赴襄阳市枣阳市。为当地环城柿子园小学的孩子们送去了新年礼物,实现了他们的新年愿望。

    午后的学校在夕阳余晖的映衬下多了一份闲适,孩子们三三两两的在操场上自由活动。而在校舍外空地的一角,有二十个孩子集合在一起,严肃中又带着紧张。这二十个孩子作为此次圆梦活动的幸运儿,有着他们自己的特点,或是乖巧懂事;或是成绩优异;或是品学兼优。在全校孩子羡慕的欢呼声和掌声中,他们各自领取了书籍、字典、篮球、足球、乒乓球等新年礼物,并与为其分发礼物的郭田田老师及志愿者合影留念。

    活动的最后郭田田老师向这些孩子提出了几点希冀,“这是湖北大学的学子为大家送来的礼物,你们今后也要好好学习,等你们成为大学生后。也要将这份温暖继续传递给更多的留守儿童和农民工子女,帮助更多需要帮助的孩子”。

  此次活动的新闻传播学院志愿者协会志愿者代表李其赠说:“这些农村地区的留守儿童们的教育条件不是很好,学校的教育资源也很缺乏,我们希望用这种方式去帮助那些需要帮助的孩子们,同时我们也呼吁学校的各位同学和社会上的爱心人士奉献自己的一份爱心,给那些需要帮助的孩子们贡献出自己的一份力量”。