我院辩论赛顺利落下帷幕

   11月7日晚,我校新闻传播学院记者节辩论赛总决赛,在逸夫楼多功能报告厅举行。经过前两轮的筛选,胜出的2012级新闻系和2013级广告系两支队伍将在今晚进行最后对决,胜出的队伍直接获得此次辩论赛的冠军,剩下的一队将和2012级播音与主持专业的同学继续争夺第亚军、季军。

  比赛伊始,双方就“公民媒介素养的塑造应该以政府教育为主还是公知引领为主”这个辩题展开了激烈论战。首先,双方一辩用极具概括性的陈述为本场辩论开篇立论,随后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第四环节自由辩论阶段,面对2012级新闻班引经据点、旁征博引的强势攻击,2013级的广告的辩手们则显得从容不迫,一次一次不慌不乱的应答。这也让两只队伍在战略上形成巨大反差,一温一火的攻势更是获得了观众的阵阵掌声和欢笑声。在比赛总结陈词的环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞进行了最终回击。最终,2012级新闻系凭借优秀的表现获得了冠军。

  这次比赛由我校新闻传播学院学生会主办,旨在庆祝第十五个中国记者节,丰富同学的业余生活、提升同学们的综合素质能力和专业知识的运用,为同学们今后的学习与工作打下一定的基础。