学子吴芳回院交流:现实与梦想的距离

1121日,2010级广告专业校友、华中科技大学在读硕士研究生吴芳携个人即将出版的诗画集《梦日记》回到学院,与学弟学妹分享心得,为新闻学子解疑答惑

“永远不要把学习当成一种负担,能快乐地学习,是精神上优秀的表现。”吴芳说。她回忆了在湖北大学本科四年的学习生活,并坦言在母校养成的学习生活习惯与她成功保研华中科技大学密不可分,也成为了她逐步实现求学和写作梦想的基石。

在交流中,就“如何平衡现实与梦想之间的差距”这个话题,吴芳回忆了她在筹划出版个人诗画集《梦日记》时的经历:从因为诗作太少遭到出版社拒绝,到坚持写作充实作品,最后出版社主动找她洽谈出版事宜。“现实是残酷的,但是如果你都不勇敢地试一试,那就更别提实现梦想。”她说道:“重要的是通过自己的努力缩短现实和梦想的差距。”“只要想到什么,就要立刻去做。”吴芳反复强调着行动的重要性,她建议学弟学妹多读书,多思考,提升思想内涵,日常学习生活中不拖拉,不胆怯,敢于尝试,敢于追梦。东西可以短时间学会,但一个人的思想内涵却需要长时间的积淀”。吴芳说。

交流会后,参加的同学表示被吴芳不忘初心、勇敢追梦的毅力所鼓舞,社会竞争日益激烈,缩短现实与梦想的距离需要不断努力地追求。