3-15维权日,新传在行动

 

  315国际消费者权益日”来临之际为了帮助在校学生解决侵犯自身权益的问题,3月14日,我院学生会生活部的成员们开展了“3-15维权活动”。
  经过多方征集意见生活部成员发现对于“二期水果摊缺斤少两”以及“热水房热水器水温过低”这两个问题反映的人数较多3月14号他们对此展开了调查。
  据活动负责人新闻传播学院学生会生活部部长龚灿介绍,在整个活动,工具的准备是最耗时也是最困难的。“测量水温需要用到水温计,由于水温计不常见,借和买都很困难最后是一个材料化学专业的同学联系了他的老师才帮我借到水温计生活部成员抽取了学校诚信C栋和二期C栋两栋公寓楼进行了水温测定,测得的水温分别为80度及72度,的确较大程度地低于100度,不适宜饮用。
  二期水果摊的调查过程中,龚灿等人还体验了一把暗察的刺激“我和唐煜两个人假装买水果,吸引老板的注意,樊佳钰负责偷拍秤的示数。老板一直站在秤旁不动,我们还特意借问价将他引开,由于是第一次做暗察这种事,既觉得刺激又感到忐忑。”将偷拍的数据与标准秤测得的数据对比后,龚灿等人发现两者数据一致,并未缺斤少两。

 在3月15日,此次“3-15维权活动”的调查结果,经由新闻传播学院学生会官微及官方QQ进行发表。一经发表,就有多人进行转载评论。青春湖北转发并评论:“维权不是两三天,维权从每一件小事开始。” 网友黄沛是pompeii对此行为表示称赞:学生组织就是要为学生们自己服务!”