新传院志愿者协会成员“体验 ”宿舍管理员的工作

       你随手向寝室门口丢过垃圾吗?你在寝室门口放过伞或其他杂物吗?......宿管阿姨拖地经过每个寝室门口时,无论是帮忙捡一次垃圾,或者收拾一下伞,都至少弯一次腰。而每栋宿舍楼至少6层,每层20多个房间,也就意味着宿管阿姨每天清扫时,至少弯120次腰。

      “阿姨每天都打扫卫生,很辛苦,所以我们想为她分担一点!”新闻传播院学院志愿者协会主席李其赠说到。320号,早上八点,李其赠带着新闻传播学院志愿者协会的9位成员,来到诚信c栋公寓,帮助宿管阿姨打扫卫生。

       一个男生举着长扫帚,清扫扬尘,两个男生负责一楼到六楼的楼梯玻璃,女生负责灭火器箱和楼梯的卫生。红色的灭火器箱不仅仅要擦拭表面,还有里面的灭火器都要一一擦一遍。“才拖了三层楼梯,我就满头大汗了。”志愿者协会的一位成员说道。

       “平时这一栋楼,我花一整个上午都清扫不完,今天应该会轻松很多”宿管阿姨笑着说道,“像这样的活动要多搞,特别希望同学们了解到宿舍就像你们的家,大家应该注意保持卫生。”

       宿管阿姨投诉道,过道是走路的,不应该在门口放垃圾,夏天不仅有异味,还可能发生火灾。希望大家能互相理解,每天带走自己门口的垃圾。3月是雷锋活动月,希望大家从小事做起,从你我做起。