创新团会形式,感悟记者风采

1020日晚,2012级广告学专业1班的同学们展开了一场关于“记者节”系列活动独具一格的团日活动---用游戏的方式,体验记者真实的生活。

为了迎接118日“记者节”的到来,12级广告1班的同学们通过“你问我答”、“你划我猜”、“成语接龙”、“击鼓传话”等一系列活动在一片欢声笑语中体会到了记者的苦与乐。主办者余存哲谈到,本次主题团日采用这些游戏并非空穴来风,记者需要多方面全方位的知识,因此设置了“你问我答”;记者报道的都必须是事实,因此“你划我猜”也是他们的拿手好戏等等。

事后记者采访了参与团会的罗豪同学,他兴奋地说道:“希望班委能够多出些像今晚这样创新形式的团日活动,既丰富了同学们的课余生活,又学到了很多课外知识并且吸引同学参与。”

主题团日同学们的参与兴趣需要班委动脑袋多思考多创新,形式的创新只是第一步,更需要的是团会的深度,唯有形式得以创新,深度得以提高,这样的团会才是受人欢迎而且能够达到效果的团日活动。