省著名播音指导江霞来我院做《中国经典诗歌朗诵技巧》主题讲座
金妮·   编辑:周文静 发布时间:2016年10月11日 00:00 点击量:

1010日上午,湖北广播电视台播音员主持人委员会副主任,湖北农村广播副总监、播音指导江霞老师做客新闻传播学院,为学生们做了主题为《中国经典诗歌朗诵技巧》的讲座。

图片提供   定馨怡

首先,江霞老师介绍了朗诵技巧的核心内容,并结合中国经典诗歌的具体分类,重点解读如何将朗诵中的停顿、重音、语调等技巧恰当地运用于中国经典诗歌的理解和朗诵。随后,江霞老师认真聆听了1415级播音与主持艺术专业的学生现场朗诵的《少年中国说》《岳阳楼记》《正气歌》《花木兰》等经典篇目,并根据学生朗诵的情况从朗诵技巧上进行细致、系统地指导。