我院举办在京校友暨实习学生座谈会

九月是北京最好的时节,风轻云淡,秋高气爽。920日上午,我院党委书记边湘义、院长廖声武、副院长杨翠芳一行来到北京,走访了部分在京工作的校友并看望在北京实习的部分2012级各专业同学。

在海淀区科技园的一间会议室里,参加座谈的校友和2012级的实习学生们济济一堂,新朋老友欢声笑语。廖声武介绍了学院各方面的发展情况,尤其是学院成立以来的新面貌新动态,向校友们转达了母校和学院老师对他们的问候与祝愿。边湘义详细询问2012级学子们在北京的实习和生活状况,勉励他们克服在工作中和生活上碰到的困难,将在学校所学的理论知识更好地运用于实践,提升自己的能力,包括专业能力、创新能力、社会适应能力。杨翠芳就本科教学中的一些环节征求了校友和实习学生的意见和建议。

参加座谈会的校友们纷纷发言,表达对母校和学院老师们的感谢、思念和祝愿。1997级的甘良波、李扬表示,院领导专程来到北京看望校友,大家都很感动,学院的关爱是对校友们最大的激励。1999级的王一波、刘伊婷、郑小霞、施维说,在母校的学习经历是一生的宝贵财富,无论未来如何发展,都不会忘记学院和老师,都将努力工作、不断进取。2001级的研究生刘文学,2002级研究生徐明强、刘修兵说,看到母校的老师和学弟学妹们百感交集,非常感谢学院领导和老师们的精心培养。2010级尹媛、白婷婷,2011级张晓强、严雨程、冯蕾等校友也从不同角度表达了他们对湖北大学、对湖大新闻传播学院的感激之情。

2012级在京实习同学也畅谈了自己在北京实习的心得体会,表示要把握好实习实践的机会,从各方面锻炼自己,提升能力,不辜负老师们的期望。

此次活动是我院加强校友联络的一项重要活动,同时也是学院提高人才培养质量重要举措之一。