校党委书记尚钢调研指导学院2017年工作

39日上午,校党委书记尚钢来学院调研指导2017年度工作,学校办公室、党委宣传部负责人和学院领导班子成员参加会议。

尚钢书记认真听取了学院2017年度工作思路和总体规划。院党委书记边湘义、院长廖声武围绕“提质、进位、百强”的发展目标,介绍了学院在基层党建、学科建设、人才引进、教学运行、对外宣传、学生工作、国际合作交流等方面的计划和打算,并详细汇报了学院本年度力求加强和突破的重点工作。院领导班子其他成员就分管工作汇报了年度工作计划。

尚钢书记对学院建院三年以来取得的成绩给予肯定,并就“如何抢抓质量提升年的发展机遇,实现提质、进位、百强的发展目标”这一问题提出了具体要求:一是围绕学校“提质、进位、百强”总体目标,围绕学院2017年度工作计划组织班子成员和骨干教师研究、细化年度工作要点和实施计划,明确学院发展工作的基础性、特色性和攀登性目标,确保工作任务落细落实。二是立足于湖北大学的现有平台开放办学,围绕“培养什么样的人才”这一根本问题,明确学院的发展定位,确定学院的特色和优势。三是要以基层党组织建设为重点发挥师生合力,以引进国际国内高水平人才为导向加强师资队伍建设,以“五要素”(方向、团队、项目、平台、成果)为标准加强学科建设,以办学30周年为契机汇聚校友力量。

此行是2017年度尚钢书记调研指导各学科性学院建设发展工作的第一站,对于学院走内涵式发展道路指明了方向、增强了信心。