学院领导班子召开2016年度民主生活会

3月24日上午,根据学校党委统一要求,学院领导班子召开了2016年度党员领导干部民主生活会。校长熊健民和督导(考核)组成员、学校办公室负责人参加会议。

C294

会上,院党委书记边湘义代表领导班子作了对照检查,介绍学院领导班子学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神的情况和专题民主生活会的前期准备情况。对照“两学一做”学习教育要求和《准则》《条例》,查找了学院领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任方面存在的主要问题,并逐一提出了整改措施。随后,领导班子成员结合思想、作风、工作和学习实际,分别作了对照检查,进行总结反思和自我批评。班子成员之间开展了诚恳的相互批评,互相指出问题、不足,并提出改进意见和建议。

A32D

校长熊健民对民主生活会作了点评。他指出,此次民主生活会准备充分,各环节工作落实细致,态度认真,领导干部自我剖析和相互批评深刻诚恳。对于学院成立以来的发展成绩给予了充分肯定,并对学院提出“新学院,新气象”的殷切期望:一是“新定位要有新要求”,在“提质、进位、百强”的发展定位和目标下,学院工作要有新的要求并落实到具体的发展指标;二是“新阶段要有新期望”,在“十三五”的发展新阶段,学院党建、学科、科研、教学、学生工作等方面都要积极适应;三是“新常态要有新作为”,面临政治新常态、经济新常态带来的新新机遇、新挑战,学院要积极应对,奋力拼搏争取有新的作为。