湖北大学新闻传播学院与香港浸会大学传理学院签订研究生合作培养协议

    2017529日,湖北大学新闻传播学院与香港浸会大学传理学院就研究生合作培养计划达成合作意向的基础上,双方签订了“1+1+1”双学位合作培养项目和研究生赴港交流学习项目的协议。

 

1+1+1”双学位合作培养项目是研究生在湖北大学学习一年后,根据条件每年遴选46名优秀研究生赴香港浸会大学传理学院进行第二学年的学习。学习期间可享受一定奖学金,完成了规定的课程及学分,再返回湖北大学新闻传播学院完成第三年学业,毕业时可取得香港浸会大学颁发的硕士学位和湖北大学颁发的硕士学位。

研究生赴港交流学习项目是湖北大学新闻传播学院研究生,在学习期间可申请赴香港浸会大学传理学院进行为期半年的交流学习,并享有减免一定学费的优惠条件。

此次赴港的研究生院培训处冯军副处长、新闻传播学院胡远珍副院长、黄月琴副教授与香港浸会大学传理学院黄煜院长还就1+1+1”双学位项目的课程设置、学分互认与培养经费等细节进行了具体商议和确认,并形成相关细则。与传理学院研究生课程主任张少威就研究生培养情况进行了深入交流。

1+1+1”双学位合作培养项目与研究生赴港交流学习项目,是推进湖北大学研究生人才培养国际化的具体体现,有利于提升我校研究生的整体培养质量。

赴港期间,胡远珍副院长一行,还到香港城市大学媒体与传播系,进行了研究生合作培养的初步洽谈。