我院举办院刊《文化与传播研究》首发式-湖北大学新闻传播学院欢迎你!
 
我院举办院刊《文化与传播研究》首发式

10月29日,我院院刊《文化与传播研究》首发式在会议中心思睿厅举行。应用新闻传播学研究委员会会长、中山大学传播与设计学院院长张志安,长江学者、复旦大学新闻与传播学院执行院长张涛甫,华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆,武汉大学新闻与传播学院院长强月新,河北大学新闻传播学院院长韩立新,广东外语外贸大学新闻与传播学院院长杨魁,新疆大学新闻与传播学院院长张允,华中师范大学新闻传播学院常务副院长喻发胜,湖北大学新闻传播学院院长廖声武参加首发式,仪式由我院教师陈雨坤主持

院刊《文化与传播研究》首发式现场

当前中国的新闻传播正经历着前所未有的大变局。由于经济转型升级和媒体融合发展的大环境,一向与经济发展唇齿相依,在既有传播轨道上运行的传统媒体正在调整其发展路径;网络媒体借着传播技术的快速发展,将自己的触角深入普通百姓日常生活之中,正发挥着无法预知的潜力,新闻传播业态已经在互联网的作用下展现出前所未有的崭新面貌。

在这样一种新闻传播环境下,新闻传播学研究者,在拥有丰富研究样本的同时,也应自觉地承担起肩上的责任和使命。湖北大学新闻传播学院开办新闻传播专业已有30年的历史,一路走来,荜路蓝缕,历尽艰辛,但是每一个湖大新传人都不忘初心、砥砺前行。他们既关注新闻传播领域本体和技术的变化与发展,又将研究视角投射于传播带来的文化变迁上。旨在通过努力,为学科研究开辟一个百花盛开的园地,为媒体发展提供智力支撑,为社会进步贡献智慧成果。

院刊《文化与传播研究》

在新闻传播学院办学30周年之际,院刊《文化与传播研究》发刊。本期《文化与传播研究》共刊载了17篇文章,下设5个栏目和1篇特稿。这些稿件来自海内外20多位学者,其中一篇关于香港城市大学的李金铨教授学术观点的英文专访文章,本刊得到授权翻译发表。