2017研究生学术论坛活动圆满落幕

1213日下午,新闻传播学院与马克思主义学院联合举办的主题为“探究问题,启迪思想,交流碰撞,激荡智慧”的2017研究生学术论坛现场展示环节成功举行。

新闻传播学院院长廖声武为研究生学术论坛致辞

新闻传播学院院长廖声武在致辞中对本次研究生学术论坛的举办给予了充分的肯定,他表示学院将为两院师生相互交流、培养学生创新意识、提高学术研究能力搭建更多平台,并鼓励同学们多出高水平研究成果。

马克思主义学院副院长周芳认为此次论坛调动和激励了广大同学投身学术研究的热情与积极性。她希望两院今后在合作的广度和深度方面有更大的作为,为研究生创造更多学术交流的机会,开拓学生视野。

2017研究生论坛是我院举办的第四届研究生学术论坛,与马克思主义学院的联合举办是学院研究生教育的一次新的尝试,学院旨在通过学术交流,增强研究生学术研究的跨学科意识,助力科研能力的提升。

本次论坛设有提交论文、专家评审、现场展示及评奖环节。面向新闻传播学院与马克思主义学院硕士研究生征集60余篇学术论文,论文涉猎了两个学院的多个学科方向,经过专家评委的评审,共有 23篇论文入围各类奖项,其中12篇论文参加现场展示,角逐一二三等奖,另外11篇论文获提名奖。

部分获奖研究生和评委老师合影

现场展示中,评委老师胡远珍、黄月琴、路俊卫、周芳、姚春迎从论文选题、研究方法、文章内容和展示表现等方面进行点评并提出指导性意见。新闻传播学院研究生卢松林凭借论文“仪式的抵抗与狂欢:网络‘吐槽’的亚文化解读——以《吐槽大会》为例”、马克思主义学院研究生禹荟彩以论文“大学生文化自信的现状及对策研究——以武汉市五所高校为例”获得一等奖;新闻传播学院研究生余怡婷、付露和马克思主义学院研究生尹紫阳、孙文获得二等奖;新闻传播学院研究生李璐璐、肖雯月、杜康和马克思主义学院研究生黄秋洁、赵璐、任聪获得三等奖。