我院召开2014级专业实习总结大会 多位业界专家莅临指导-湖北大学新闻传播学院欢迎你!
 
我院召开2014级专业实习总结大会 多位业界专家莅临指导

12月13日下午,我院在四号教学楼407教室召开了2014级学生专业实习总结大会,院长廖声武和部分教师及2014级、2015级学生参加了会议。

会议邀请了长江日报报业集团编委、编办主任徐朝晖、武汉广播电视台新闻综合频道总制片人宋志雄、湖北广播电视台总编室宣传科主管赵锐、长江日报报业集团武汉晚报传媒有限公司党办副主任陈利群、腾讯大楚网副总编辑兼新闻总监谈海亮、湖北凡映呈画文化传媒有限公司总经理张芮宁、湖北云传媒和谓语互动公司总经理柳慧敏等七位业界专家莅临指导。学校教务处副处长殷云飞出席了此次大会。会议由副院长杨翠芳主持。

实习总结开始前,院长廖声武对业界专家们的到来表示衷心感谢,希望本次实习总结大会取得多方面的成效:同学们通过对四个月来实习经历的回顾,对专业实习过程中的挫折和经验进行总结,使专业思想得到巩固和提升。并希望参加本次会议的业界专家对我院的专业实习工作多提宝贵意见和建议。

会上,来自新闻学、广告学、广播电视学、传播学和播音与主持艺术五个专业的9位学生代表,讲述了他们的实习经历并分享了实习心得体会。

2014级新闻学专业的杨懿凡在上海澎湃英文部Sixth Tone担任图片编辑助理。实习期间,她参与图片编辑、H5制作、现场采访等多个环节。她认为在实习过程中要摆正心态、守时、认真做事。

2014级播音与主持艺术专业的卢凯,在腾讯公司“天天快报”的实习经历让他收获很多。面临行业新发展对个人要求的提高,有了自己新的认识和思考。

2014级广告学专业的古丽美然在北京伟达公关顾问公司实习,她告诫学弟学妹们“一定要学好专业知识。在寻找实习单位时,制作一份好的个人简历,语言的提炼很重要”。

长江日报报业集团编委、编办主任徐朝晖结合我院学生的实习总结,为学生阐释了传媒生态转变的问题,希望新闻传播学院的同学们在学校打好基础,带着自身的光芒进入社会。

武汉广播电视台新闻综合频道总制片人宋志雄高度赞扬了几位交流发言的同学,他说,同学们的分享真诚、有内容,把在学校学到的专业理论知识,很好地运用到了具体的新闻实践中,欢迎同学们去武汉电视台新闻综合频道继续实习并就业。

湖北广播电视台总编室宣传科主管赵锐结合媒体的发展方向,勉励同学们要从三个方面努力:“一是内容为王,但是渠道地位不容小觑,请同学们学会运用不同的传播渠道;二是专业始终致胜,学以致用很重要;三是媒体融合已然是大势所趋,同学们要争取做全才”。

腾讯大楚网副总编辑兼新闻总监谈海亮充分肯定了我院实习生的表现“务实、勤奋、忠诚”。他以校友的身份,向我院学生建议在学校多阅读,在实习单位扎实工作,做好人生规划。

湖北云传媒和谓语互动公司总经理柳慧敏希望学生们“一专多能、重视学习”。

4BA48

湖北凡映呈画文化传媒有限公司总经理张芮宁特别赞扬了我院学生敢于创新、限于探索的勇气,在大广告公司实习也能应对自如,体现了扎实的专业基础。

教务处副处长殷云飞祝贺2014级新闻传播学院的学生圆满完成实习任务,认为此次总结汇报充分展现了同学们的实习成果,对2015级的同学们来说,留下了很多值得借鉴的宝贵经验。他说,专业实习是教学环节中非常关键的一环,既检验了所学,又要能学有所用。新闻传播学专业实践性很强,学院和学校也都非常重视学生的实习实训,希望同学“实践实践再实践,创新创新再创新”。同时,他对业界专家长期以来对新闻传播学院的支持和指导表示了感谢。

副院长杨翠芳代表学院对业界专家的指导致以感谢,对2014级学生实习锻炼取得的成绩送去祝福。她表示,专业实习是学生课堂学习的必要延伸,更是学院教学成果的有效检验。新闻传播学院在学生培养方面倾注了多力量进行了教学实践探索,得到了校内外多部门和广大校友的大力支持。面对传媒行业的变化革新,学院将继续努力迎接挑战,抓住机遇快速发展,培养更多适应新时代需求的新闻传播人才。