聂远征副教授、张帆老师为硕士留学生做专题讲座-湖北大学新闻传播学院欢迎你!
 
聂远征副教授、张帆老师为硕士留学生做专题讲座

6月5日,浙江师范大学国际与比较教育研究院副院长万秀兰教授带领23名比较教育学硕士项目留学生来学院交流。我院聂远征副教授和张帆老师为来访硕士留学生作了题为《中国网络文化建设的路径和经验》的主题报告。我院部分研究生参加了此次报告会。

聂远征副教授首先分析了当前我国网络文化参与主体的基本情况,运用丰富的理论知识和大量的案例支撑,说明了中国加强网络文化建设的重要性。

“同学们去过故宫博物院和湖北省博物馆吗?”聂远征向在座的硕士留学生展示了故宫博物院、湖北省博物馆的微信公众号等,留学生纷纷扫描二维码进入公众号。随后,他还展示了新华社制作的“大道之行”微视频和一些网络文化作品等。在谈及我国网络文化建设的措施和经验时,聂远征从创新等方面进行了总结。

主题报告之后,师生们进行了交流互动。留学生们围绕网络文化开放平台、学院的对外交流等方面踊跃提问,聂远征老师和张帆老师向留学生们分享了他们的学术研究的感悟和体会,并对留学生们的问题进行了详尽的解答,受到来访师生的一致好评。

据悉,此次交流为浙江师范大学承办的商务部长期援外学历学位教育第三期“比较教育硕士项目”活动之一,参加活动的留学生们来自亚非拉12个发展中国家,他们来华前均为所在国家教育部门在职领导干部或大中学学校领导和教师。