校友李烈返母校讲述创业之路
作者:段圆圆 陈学思 赖珏   来源:学院新闻中心 发布时间:2021年10月16日 13:00 点击量:

本网讯(文/段圆圆 图/陈学思 赖珏)10月15日下午,湖北大学建校九十周年新传校友系列论坛·新闻传播大讲堂第12期“最好的时代,最好的我们”主题讲座,在逸夫楼B6016举办。学院党委书记王春喜、院长聂远征、副书记李瑶曦、副院长张帆、教授江龙军出席讲座,广播电视学系主任柴巧霞主持讲座。讲座由我院2004级校友、淘宝Top主播、君盟集团联合创始人李烈主讲。

54321,鼓掌!”李烈用主播独特的方式开始了此次主题讲座。在正式开始分享之前,李烈将“珍惜”二字送给了参加此次讲座的同学们,“无论是身边的人,还是包括课堂、社会实践在内的大学四年的光阴,都值得我们去珍惜。”在讲座中,李烈讲述了自己的创业过程,从不挑活每天三四点钟起床的模特,到一个人完成从进货到发货一系列工作的淘宝店主,再到如今每天三四点钟睡的淘宝主播,“转型并不是逃离舒适圈,而是带着自己的经验在另一个领域创造更多的可能性。”她建议同学们从专业、兴趣和校内的职业规划课程入手,尽早进行职业发展规划。并提出,在日常学习和工作中要学会树立目标、拆分目标、慎重选择,并鼓励同学们努力学习、把握当下,“我觉得成功是没有捷径的,勤奋是最朴实最实用的办法。”

李烈分享结束后,新闻传播学院聘任李烈为我院创业导师,院长聂远征与李烈进行签约仪式。同时,为促进我院传媒学子的就业创业提供桥梁和纽带,院党委书记王春喜与李烈进行了实习实训基地授牌仪式,与君盟集团达成进一步的交流与合作。

此外,君盟集团团队总监张莉进行了校园招聘宣讲。“值此湖北大学建校九十周年之际,我们团队在湖北大学进行今年的第一次校招。”张莉在发言中为大家介绍了直播电商的特点、优势及发展趋势,并介绍了君盟集团的企业概况。会后,对我院应届毕业生进行了现场招聘。

(审核人:张帆 柴巧霞)