学院组织师生党员集体观看红色影片《长津湖》
作者:张耀强   来源:学院新闻中心 发布时间:2021年10月25日 08:24 点击量:

10月22日下午,为进一步弘扬爱国主义精神,激发师生党员爱国热情,学院党委结合党史学习教育安排,组织师生党员集中观看抗美援朝题材影片《长津湖》。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出了重要贡献。这群“最可爱的人”用他们坚不可摧的革命信仰,诠释了真正的中国共产党人的精神谱系。观看过程中,大家全神贯注,完全被影片的故事情节所震撼,被影片中战士们的满腔热血和铮铮铁骨所触动,被国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。跌宕起伏的故事情节,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让大家感动落泪的悲壮场景,残酷的战争,坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了师生党员,让大家对中国人民志愿军肃然起敬。

观影结束后,大家纷纷表示,要时刻铭记历史、心怀感恩,珍惜当下,努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,大力弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的抗美援朝精神。要立足本职、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到自身的学习工作中,努力为学院建设发展作出新的贡献。

(审核人:王春喜)