王体正教授为我院作党的二十大精神宣讲报告
作者:徐兰格   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2023年02月23日 08:55 点击量:

(通讯员:徐兰格)为深入学习贯彻党的二十大精神,2月22日下午,我院邀请王体正教授作题为《二十大报告是新时代开启新征程的的纲领性文件》的辅导报告,学院党委班子成员、师生代表在人文逸夫楼A6006会议室参与集中学习。

王体正教授带领师生一同回顾了从党的八大到党的十九大历次大会的重要思想内容,强调了党的二十大是我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。王教授用“高举”、“坚持”、“贯彻”、“总结”、“分析”、“把握”、“制定”、“动员”、“推进”等九个关键词对党的二十大精神进行了概括和阐释。

为了更全面地对师生进行讲述和引导其践行党的二十大精神,王体正教授从七个方面对党的二十大报告的具体内容进行了系统而详实的讲解,介绍了10年来中国共产党取得的伟大成就,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务和我国发展的总体目标等内容,更加坚定了五个必由之路和向着第二个百年奋斗目标前进的方向。

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”王体正教授引用党的二十大报告中习近平总书记对青年的殷切寄语,勉励青年学子们要珍惜当下,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,他强调,高校教育工作者要明确新时代背景下立德树人的根本使命,心系广大青年,切实引导学生将爱国之情、报国之志转化为强国之行,为新时代中国特色社会主义事业发展贡献出不竭动力。

(审核:李瑶曦)