路洪志处长做客新传集萃网络生态治理座谈会
作者:(图:黄锦鹏 文:秦璇)   编辑:新闻传播学院   来源:学院新闻中心 发布时间:2023年11月16日 17:06 点击量:

11月15日,湖北省委网信办网络管理处处长路洪志、副处长李靖做客湖北大学新闻传播学院开展关于网络生态治理的师生座谈会。校党委宣传部常务副部长何顺进、副部长李中伟、刘怀元、李书,新闻传播学院党委副书记李瑶曦、副院长张帆和部分教师学生代表参加。会议由我院副教授芦何秋主持。

会议,李中伟洪志进行了关于如何管理学校舆情生态环境的经验交流。对学校舆情发生后应该如何处理的疑问和何时处理的时机问题,路处长指出:“学校对于舆情事件的把握,要从重要性、敏感性、传播性、时效性和真实性这五个方面进行分析研判,要认真核实信息和舆情事件的真实性,要对重大事件进行快速回应处置,有效提升舆情引导能力。”

针对李瑶曦提出的如何看待大学校园内自媒体网传播学校搞笑视频事件,路洪志表示:“社会现实问题的网上表达,要核实两个真实,信息真实和舆情真实学校要提高政治鉴别度。互联网有放大聚合效应,对社会现实问题的网上表达,既要包容多元化表达方式,又要注意把握积极向善正能量的传播效果。”最后,路洪志与学院师生进行交流,对湖北大学新闻宣传工作提出了宝贵的建议,强调学要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极做好网络意识形态工作,努力营造高校清朗的网络环境。

(审核:黎明)