我院师生参与“新时代·好记者”全国巡讲活动
作者:牟梓苓霄 张文静   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2024年04月02日 18:04 点击量:

(文/牟梓苓霄 张文静 图/平克俭)  4月2日,我院师生代表共同前往武汉大学参与由中国记协、全国三教办组织开展的“新时代·好记者”全国巡讲活动。来自工人日报社、人民日报社、解放军新闻传播中心、国家电网英大传媒、内蒙古广播电视台、丹东广播电视台、扬州日报社、西藏广播电视台的8名资深记者进行现场分享,讲述记者生涯中亲历亲闻亲见亲为的故事。

分享过程中,一个个新闻故事让新时代记者形象更加清晰可感。讲述者们以自身经历强调,身为一名记者应该记着初心,记着担当,记着使命,记着人民,要在学习和实践中不断增强脚力、创新脑力、练就眼力、锻炼笔力。

演讲结束后,学生们深有感悟、纷纷举手,围绕“在互联网时代如何让新闻内容与流量共存?”“如何让有更大价值的新闻被更广泛的人看见?”“记者是否会在一次次采访过程中渐渐产生职业倦怠?”等话题与在座的8名记者进行了交流互动。

传播学2101班学生郭贝贝说道:“记者老师们分享自己职业生涯中的体验和故事,真情流露十分感人,还传授了实践中的方法,让我们得以从中体会真实的记者生活,我从这次的交流活动中学习到许多。”辅导员徐兰格表示,本次活动深化了马克思主义新闻观教育,希望我院学子能够向新时代好记者们学习,树立远大的新闻理想,深耕专业领域,提高实践能力,为讲述中国故事、传递中国声音贡献青春力量。

(审核:张帆)