我院学生党支部与社区共建“e启学”周末公益课堂
作者:李孟格 苏珊   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2024年04月15日 15:21 点击量:

通讯员:李孟格 苏珊)413日,我院研究生第一党支部与武汉市硚口区汉正街道永茂社区携手,共同开展“e启学周末公益课堂,为社区青少年提供作业辅导和课外兴趣培养服务。

此次公益课堂旨在通过志愿服务的形式,将教育资源下沉到基层,助力青少年全面发展。我院四位党员志愿者苏珊、胡英杰、刘珂、李孟格充分发挥专业优势,以生动有趣的方式辅导小朋友完成作业,同时为学生补充课外知识和培养绘画兴趣爱好

本次课堂以绘出你眼中的春天’”为主题,胡英杰带同学们认识了春天的各种花朵,引导其背诵有关“春”的诗句。学习了“春”的知识后,同学们开始“绘出春天”,每位小朋友都用自己手中的画笔描绘着“春”的故事。课程结束后,雨琪、恒宇的妈妈说道:“这次公益课堂既让孩子学到了东西,也为家长减轻了一些负担,感谢湖北大学新闻传播学院和汉正街道永茂社区。”

通过这次活动,支部成员不仅锻炼了自己的组织协调能力,增强了服务社会的意识和能力。社区负责人王绍武表示,这次活动不仅为社区青少年提供了优质的教育资源,也增进了学院与社区的交流与合作,希望以后可以有更多类似的合作机会

(审核:李瑶曦)