学院开展2024年学风建设专项行动
作者:陶朋   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2024年04月17日 18:44 点击量:

为落实“立德树人”根本任务,强化“三全育人”工作实效,营造学院良好的学习氛围。4月17日,学院开展“大调研 大讨论 大提升”学风建设专题研讨会,扎实推动学风建设走深走实。学院党委书记崔露、副书记李瑶曦,系主任、各班班主任、辅导员和学生代表参加会议。

会上,李瑶曦从思想引领、科学管理、特色活动等方面详细解读了《湖北大学新闻传播学院学风建设实施方案》,强调学风建设的重要性和必要性,希望老师们关注学生个体差异,了解学生学习之困、生活之难,以学风引领赋能学生全面发展。各班班主任结合专业实际情况,认真剖析本专业学生特点,认真梳理学生在课堂出勤、复习备考及未来规划等方面存在的问题,并进一步提出了一些意见和建议。

会前,学院通过主题班会、座谈会、走访寝室课堂等方式,开展学风建设大调研,引导学生把学风建设融入日常生活。全院师生围绕学院学风、专业发展、习惯养成和学生活动等重点难点问题进行了广泛讨论和深入交流,帮助学生调整学习心态、明确学习目标、端正学习态度。

本次学风建设大讨论以“三提高三降低”目标为导向,集合了学院朋辈导师的共同智慧接下来,学院从专业学习、学科竞赛、榜样宣讲方面进一步开展学风建设系列活动,激发学生学习兴趣,塑造学生良好品德,共同营造乐学、勤学、善学的良好学习氛围,推动我院学风建设实现新发展。

审核人:李瑶曦