新闻传播学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作方案

一、推免生遴选工作小组组长:

廖声武

二、推免生遴选工作小组副组长:

杨翠芳 刘东

三、推免生遴选工作小组成员:

杨翠芳 刘东 边湘义 胡远珍 聂远征

四、本院推免生申请资格条件:

新闻传播学院按照《关于推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生的通知》等文件要求制定本工作方案。

经新闻传播学院推免生遴选工作小组讨论:

1)将《关于推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生的通知》中第四条第3点中“勤奋学习,刻苦钻研,基础扎实,修完培养方案规定所要求课程且成绩优秀。除特殊要求的专项计划外,同年级同专业可比较性的前三学年学业成绩排名不低于40%”提高到“同年级同专业可比较性的前三学年学业成绩排名不低于20%”;

2)将第六条第1点②“国家大学生外语考试六级成绩达到425分或四级成绩达到490分;体育、艺术类学生国家大学生外语考试四级成绩达到425分”,提高到“国家大学生外语考试六级成绩达到425分(包括艺术类学生在内)”。

3)对学院同意联系外校(仅限985高校)就读的推免生,在规定时间内,必须提供免试推荐接收学校的正式接收函,方可推荐。

五、素质考核:

1)考核方式:专家组面试(面试成绩作为素质考核成绩按20%计入综合成绩)。

2)专家名单:待定

3)时间:914日下午1600

六、推荐原则:

1)学院核准课程成绩组成:

①必修课 ②专业选修课

2)奖励加分原则

严格按照校教字[2012]46号《湖北大学大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》(修订)和教学字[2017]12号《关于推荐2018届优秀本届毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知》中关于奖励加分的原则执行。

3)排名方式及依据

执行《关于推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知》中关于推免生的排名方式及依据。