2019—2020学年新闻传播学院2017级、2018级研究生学业奖学金评选办法

根据财政部教育部研究生学业奖学金管理暂行法》、《湖北大学研究生学业奖学金管理办法》(校研字【201520号)和校研究生院《关于开展2019-2020学年2016、2017、2018级研究生学业奖学金评工作的通知》要求,学生个人提出申请,新闻传播学院奖助学金评审委员会结合我院20172018级研究生学业综合情况,特制定以下评审办法。

一、评选对象

我院在籍全日制非定向就业(全脱产学习)少数民族骨干专项计划20172018级研究生。

评审条件及办法

(一)基本条件:

窗体顶端

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;按学校规定注册;

3.诚实守信,道德品质优良,恪守科学精神;在学术研究中,无违反学术道德的行为;

4.积极参加学校、学院各项活动。

窗体顶端

5.无课程首修不及格的情况。

(二)具体评审办法:

1.2019-2020学年研究生学业奖学金按照不同年级、不同专业分别评选。

2.2017级2018级研究生2019-2020学年研究生学业奖学金等次的评定根据2017级2018级研究生上一学年度发表的论文成果的等级和数量、课程成绩及排名情况获奖条件综合评定。学术型研究生与专业学位研究生按学校下拨经费及人数比例的指标数评定各类奖学金。其中二等以上奖学金获奖人数不低于40%。

2.论文成果须是申报人在学术刊物上公开发表与本专业相关学术论文,且须以我校为第一署名单位、申报人为第一作者(或导师为第一作者、申报人为第二作者)。认定依据中文重要期刊为《湖北大学硕士学位授予工作细则(修订)》和当年CSSCI所收录期刊目录(包括源期刊扩展版目录)。

3.申报人申报成果不符合我校中文重要期刊认定依据的未公开发表,但已有用稿通知的,或已公开发表字数未达到3000字以上的成果不能作为申报成果参加评审。

4.获奖类申报成果优先评审须符合学校在省部级及以上学术科技竞赛获得一等及以上奖励的要求,其它各类获奖申报成果根据获奖类型可视为综合优先评审条件

5.申报人每门课程学习成绩须达到及格及以上,上一学年度有课程不及格的不能参加评选。在科研成果同等条件下,评选等次的确定,将以各年级、各专业排名成绩、获奖情况、积极参加科学研究活动、社会实践活动和社会公益工作等作为重要评选依据。

6.2018级研究生所有参与2019-2020学年学业奖学金评审的成果均须为研究生入学后至2019年10月31日前取得2017级研究生所有参与2019-2020学年学业奖学金评审的成果均须为上一学年学业奖学金评定后至2019年10月31日前取得同一成果只能参与一次学业奖学金评审。

 

                    新闻传播学院

                                                           2019年10月31日