记者节系列活动之“以物换物” 为自闭症儿童筑梦
作者:杨雪玲 尹丹丹   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2015年10月24日 00:00 点击量:

“用我们力所能及的力量,搭建自闭症儿童缤纷的梦想!”1022日下午记者节系列主题——“以物换物爱心筑梦”活动顺利举行。

活动由新闻传播学院学生会组织,来自不同年级专业的五组选手参与活动。比赛由公益问答,一站到底以物换物爱心筑梦两个环节组成,第一环节为公益知识问答,考查选手对公益知识的掌握程度,第二环节为现场以物换物,选手在校园中利用主办方提供的四瓶矿泉水去交换得到价值高于它的贵重物品。此次公益比赛活动交换成果全部用于帮助自闭症儿童,交换物品限定为衣服、文具、书包、书籍等实用类物品。

在规定的一个半小时内,2014级新闻传播学专业的邱梦婷和杨雪玲组成的“morning”队则直奔自己所在宿舍,每一层挨个儿敲门询问后,队员们收获了满满四大袋各类交换物品,甚至连随从跟拍的工作人员也不禁受到感染捐出自己珍藏的书籍。活动负责人意外收获了一枚中国结,这是交换过程中工艺美术协会免费赞助的小礼品,她们也很乐意为公益献爱心。温馨的话语使得在场成员纷纷流露出开心和感动的笑容。

“公益不分高低,重要的是心意。”获得第四名的邱梦婷笑着说道:我并没有太在乎结果,其实我真的很开心,没想到会有这么多同学愿意贡献自己的力量!我还要很感谢我的队员们,没有她们我一个人根本无法完成第二个环节。