青春 创业 梦想—湖北省网络文化节校园行走进湖北大学
作者:通讯员 王斌   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2015年12月02日 00:00 点击量:

11月25号晚,以“青春、创业、梦想”为主题的湖北省网络文化节校园行活动在湖北大学会议中心思睿厅举行,特邀嘉宾李达和俞罕鸣与在场的湖大学子一起探讨和交流了互联网创业的经验和心得。本次活动由湖北省网络文化协会,湖北省网商协会,湖北大学招生就业处、新闻传播学院、商学院联合举办。

李达与湖大学子进行创业故事分享

李达现任湖北省网商协会副会长、“好搜”推广湖北营销服务中心董事长。“有谁知道方寸山是什么地方?”以西游记团队为例,李达介绍了自己的创业历程和心得。他认为,创业者首先需要专注于一个领域,还要“如唐僧师徒立志西行求取真经一样”立下一个目标,并且为了实现目标,创建强大的团队,营造好的团队文化和团队意识,形成自己的团队风格,才能朝着目标坚持不懈、克服万难走下去。

大学期间,他活跃于班级工作和社团活动,毕业后因不安于现状而选择创业,从一个白手起家的普通创业者,到拥有自己的一番事业。李达以自身经历鼓励在座大学生,创业要敢想敢做。

俞罕鸣现身说法告诉学生们该如何创业

身兼上海点指文化传播有限公司总经理、武汉点智科技有限公司总经理、武汉大嘴鱼科贸有限公司总经理的俞罕鸣,围绕“我破产了”、“创业的两个方向”、“小企业的创业之路”、“互联网的核心”四个部分展开演讲。

从一个法律专业毕业生转型做程序员,再到创立互联网广告公司,而今在线上营销水果,俞罕鸣创业的经历并非一帆风顺。“我告诉我妈我破产的时候,她还挺高兴,觉得我终于可以找份稳定工作了。”幽默的话语引得现场一阵爆笑。而对于那些失败,他认为应该用坦然的心态去面对,“创业毕竟不可能一做就成功,困难也不是每一个都能完美克服。”

他强调互联网的核心不是规模化而是精准度,比如自己的公司就会通过用户群的细分和用户个性化来推出产品。同时,俞罕鸣也强调了团队和创业目标的重要性,他提醒创业者初期要注重团队建设和准确定位创业方向,力求用最小的成本实现创业最大的价值。

在提问交流环节中,在场的学生踊跃向俞罕鸣“取经”。当一位学生问到大学里该多学习还是多出去闯荡时,俞罕鸣鼓励大家要敢拼敢闯,很多事情现在不做以后就没机会了。

据悉,本次互联网创业者与高校学子面对面活动,是湖北网络文化节校园行活动之一,旨在深化湖北“双创”政策措施和进展成效、搭建学界业界沟通的桥梁服务、引导青年学子创新创业。

外媒报道链接:http://news.cnhubei.com/xw/kj/201511/t3462820.shtml