两会进行时---大学生线上线下学习两会
作者:罗清艳 杨雪玲 张夏雨   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2016年03月06日 00:00 点击量:

3月5日上午,湖北大学学子开展了“大学生学习两会”活动。除线下观看“两会”直播外,线上,我院官方微博同步开展“看两会,话期待”的微话题讨论。截至目前,已超过3.2万人阅读该话题并参与讨论。

2014级的王丽指着自己的笔记说:“作为一名大学生,我最关心的是大学生就业问题。此外,还有雾霾问题。我求学居住的武汉是一个雾霾较严重的城市,我对未来打造美好蓝天的宏图展望很期待。”李克强总理在做政府工作报告,谈到我国在发展过程中医疗、教育、养老和雾霾等问题时,王丽认真听并做记录。

我院唐超同学则表示,“从报告中来看,我们国家的发展虽然面临诸多问题和挑战,但还是在稳步发展,尤其在就业扶贫方面,做了大量实事儿!我国目前发展状况和前景总体还是好的,这极大地增强了我的民族自豪感!”

官微“看两会,话期待”的微话题讨论进展火热,网友“付小露 ”留言说“今年的政府工作报告中,李克强总理依然多次提到“大众创业、万众创新”。我们应该清楚地看到创新创业的宏观环境,及社会氛围的深刻变化,从而更深刻地理解国家,思考自己的未来。”此外,“中国力量、人民幸福、绿色发展”等也是转发该话题中大学生提到的高频词。