我院研究生举行心理健康与安全教育主题学习班会
作者:潘漩   编辑:李宁琪 刘欢   来源:学院新闻中心 发布时间:2016年04月14日 00:00 点击量:

4月12日,我院2015级研究生在逸夫楼A5013教室举行了“加强心理健康、提升安全意识”的主题学习班会,分管研究生工作的副院长胡远珍老师和研究生辅导员参加了本次主题班会。

会上,2015级研究生王婷婷、刘婉璐分别围绕班会主题进行了PPT展示。她们重点介绍了大学生心理健康的标准,并结合一些生动案例详细地介绍了学习生活中常见安全隐患及预防措施同学们通过现场心理测试,对自己的心理健康程度有一定的了解和认知

胡远珍老师强调提升安全意识重在预防,同时提出了四个心理健康的“秘诀”。一是要学会拿得起放得下,培养强大的心理承受能力;二是要学会换位思考,学会处理人与人之间关系;三是要学会接纳自己正确认识自己,改变是从接纳开始的;四是要学会从不利因素中寻找美好的东西,任何事物都是矛盾的、多方面的,应该从多角度来看待生活中遇到的问题与困难,学会在不利中寻找有利因素。

本次主题班会同学们来说是一次安全教育的培训,也是一次心理健康教育洗礼,使他们能够在以后的学习生活中提升安全意识、保持积极健康的心理状态。