党课学习,我们的中国梦
作者:佚名   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2016年05月28日 00:00 点击量:

(通讯员彭康雯) 5月7日上午9点,在逸夫楼A6002教室,新闻传播学院老师杨雪为党的基本理论与知识培训班的学员,阐述中国梦的涵义。

老师杨雪从中国梦的由来,中国梦的实现路径,中国梦的时代特色,中国梦的实现举措这四个方面,具体阐释中国梦。

在她看来,只有走中国特色社会主义道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,团结全国各民族人民,才能实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦。

她认为中国梦的实现举措有三种,一是增强学习意识,提高素质能力。二是坚定理想信念,强化为民服务意识。三是树立实干精神,发挥先锋模范作用。谈到这些方面时,杨雪老师特意提醒在座的学生们,要时刻牢记这几点。她说:“虽然‘增强学习意识,提高素质能力’这类的话你们听了不少,但我觉得脚踏地学习对你们来说是有必要的。”

老师杨雪还以自己为例,谈自己的中国梦。她说:“其实在我读书的时候,我并不知道我的梦想是什么。当我母亲带我去武大参观时,我就坚定地想考上武大,考上武大以后,我也算是实现了我的第一个梦想。后来,我成了一个母亲,又当上13级广告班的班主任,这些都是我的第一次。如今我的梦想就是做好一个母亲,尽到班主任的职责。”

在讲课的结尾,杨雪老师总结道:“中国梦可大可小,每个人只要努力实现自己的梦想,那中国梦也能实现。”