红歌教学进党校课堂
作者:佚名   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2016年05月28日 00:00 点击量:

(通讯员:罗清艳)一棵呀小白杨,长在哨所旁,根儿深,干儿壮,守望着北疆。一丝丝优美而又动听的旋律从人文逸夫楼传出。57日下午,新闻传播学院第三期党校学习课程《听党的故事,悟党员精神——老党员讲故事、唱红歌》开课。

关心下一代成长委员会的6位退休老人在课党上讲述了长征的历史,现场演唱和朗诵了了在长征过程中创作出来的部分红色革命歌曲和诗词,还教党校学习的同学们演唱《三大纪律八项注意》和《没有共产党就没有新中国》两首红歌。

这些最低年龄为60岁,最高为85岁高龄的老一辈党员们以唱红歌的方式表达对党的热爱,已达古稀之年的邹敬权老人,唱起《我是一个兵》这首歌来依旧激情四射、干练大气,他在演唱的同时,手握成拳,随着节奏而挥动,双眼凝视前方,一身正气,声情并茂的演唱博得同学们的阵阵掌声。

没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,全体学员们起立,边打着节拍边跟着老人们学习这首歌,14级新闻传播学的宋溢涵感慨地说:虽然很早就对这首耳熟能详了,但今天这些老党员们在现场为我们讲述革命故事,演唱红歌,让我有一种强烈的身处革命抗战年代的感觉,让我能更好地感受这些歌曲所传达的革命精神与内涵。