坚守信仰,做一名可塑的学生党员
作者:佚名   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2016年05月28日 00:00 点击量:

(通讯员:尹丹丹)58日上午,在我院第三期党的基本理论与知识培训班上,学生主讲人董佳悦、童威分别为我院第三期入党积极分子带来了不同主题的辅导报告。同时,班主任覃红英对此次党课培训做了总结,宣布我院第三期入党积极分子培训班顺利结业。

“信仰不是空口之谈,它是我们精神世界的富足,迷茫之境的星星之火,是我们行动的指引,对自我的约束。”2013级播音主持专业的优秀党员董佳悦为现场的入党积极分子带来了主题为“用心行走,信仰为纲”的辅导报告。

为了让现场的大家更好的理解信仰的作用,董佳悦用自己的事例谈起,她说自己追随着室友王青的脚步,努力改变自己,积极投身于班级建设,成为一名名副其实的班长,并正式成为一名中共党员。在列举中共党员关于信仰的故事的时候,董佳悦提到了自己申请去支教时收到的一封来自山区孩子的信。在信中,孩子们希望接下来去的老师不要是为了以后找工作好增加筹码去支教,而是有自己的信仰,愿意为孩子们无私奉献。董佳悦说道:“看完这封信的时候,我心里触动挺大的,这也更加坚定了我想去支教的信仰。”

研三的党支部宣传委员童威则为大家做了主题为“做一个可塑的学生党员”的辅导报告。他以机械表工作的有条不紊为切入点,指出作为学生党员不仅要填补知识,还要学习磨平棱角尖锐处,使自己具备可塑性。

童威还分别从“勤学”“崇德”“明辨”“朴实”出发,有条理的阐述了如何成为一个可塑的学生党员。他说:“选择没有正误之分,重要的是你自己有没有仔细思考了再做选择。”

最后,班主任覃红英做了第三期入党积极分子培训班总结讲话,她向现场的入党积极分子分享了自己的感悟,并希望学生们能够真正的以入党积极分子的标准来要求自己,关心集体,善待周围的人。