理论学‘习’我来讲,"四进四信"我践行
作者:唐煜   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2016年06月16日 00:00 点击量:

419日,习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。为加深学生们对网信工作座谈会上讲话精神的理解,5月31日,13级新闻学2班团支部特别举办“理论学‘习’我来讲”进网络——“励志青春路,践行四进四信”主题活动。

团支部党员范增晓首先与在座学生分享自己对讲话精神的感悟。“我们应该做好自己分内的事情,有为人民服务的意识,有责任感才会有担当。主题活动前一日,由习近平总书记领导召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会也在北京举行。范增晓同时也分享了习近平总书记在会上的重要讲话。习近平总书记指出,国家未来应该从夯实科技基础、强化战略导向、加强科技供给、深化改革创新、弘扬创新精神五个方面全面优化我国科技事业发展总体布局,为建设世界科技强国而奋斗。

活动分为“评、论、行”四个环节。结合新闻专业特性,团支部积极组织班上同学就会议精神展开讨论并鼓励大家写新闻评论投稿,同时希望学生们在未来四个月的专业实习中可以将理论践行到实践中。