新传助力清朗侠,网络文明有你我
作者:通讯员 尚雪芹   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2015年03月16日 00:00 点击量:

继青春湖北发起“我要当清朗侠,发出我的网络文明宣言''活动后,作为未来的新闻人,湖北大学新闻传播学院学生会成员敏锐反应,顺势发起了#新传助力清朗侠#的特别活动,这次活动得到全体成员的积极参与!大家都利用网络争相发表独属于自己的网络文明宣言!

此次活动在组织部的精心策划下,首先由新闻传播学院的官方微博发布,博文提倡用文明语言和理性态度发表网络评论,营造理性,平和,有序的网络舆论范围,引导青年遵守网络文明规范!作为准新闻人,新传的每一份子都有义务积极关注并参与网络清朗活动!活动一开始,就得到了学生会成员的积极响应!此次活动主要分为两步,第一是转发清朗网络微博话题并@五位好友,并加入个人拍摄的宣传图片,图片内容必须是个人手持一张写有清朗网络相关呼吁口号的纸张进行拍摄!例如“清朗网络,从我做起”等;二是阅读相关微信号文章并发表自己的网络文明宣言,最后分享至微信朋友圈和qq空间!其中,特别值得一提的是先按指印再发表宣言,这个过程更体现出本次活动的严肃性,庄严性,深刻性 !大学生是广大网民群体的生力军,只有我们讲诚信,讲文明,理性思考,不跟风,不造谣,远离网络欺诈与暴力,我们才能享有一个更加文明清朗的上网环境!

据统计,本次活动共有学生会成员36人参加,大家都自主自愿地发表了自己的宣言!活动一开始,大家都显得格外兴奋,因为这次活动特别添加了拍照环节!有位网名为刘roro的同学直接发表微博称“感谢党和组织给了我一次发自拍的机会",下面附上美图一张,既俏皮可爱而又同时宣传了这次活动!有位微博名为DJIAYUE佳悦的同学真诚的说”网络言论有尺度,我志愿成为网络文明志愿者,自觉维护网络环境,为营造和谐的网络文化舆论氛围贡献力量!“有的则更加直白俏皮的说:”我要当清朗侠!“而大家的照片也都各具特色,有的特意只给侧脸,显出宣传语;有的把照片调成黑白色调,吸引眼球;有的专门选择上课的教室为背景,展现生活一角......不论是何种宣言和方式,都展现了我们作为未来的新闻人的专业素养,体现了学生会组织的良好引导组织作用!这次活动在初期就引起青春湖北,青春枣阳等官微的大量转发,甚至被置顶放在共青团网页的首页上!当然最重要的是这次活动在同学们中形成良好的宣传引导效应,净化和爱护网络环境的口号形成风潮,真正取得了令人满意的效果!