学院举办第七届全国“大广赛”动员会
作者:学通社   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2015年05月08日 00:00 点击量:

5月7日晚,由新闻传播学院举办的第七届全国大学生广告艺术大赛(即“大广赛”)动员会在逸夫楼A6002室举行。湖北大学教务处副处长李其锋、新闻传播学院党委副书记刘东、广告系主任余艳波出席了会议。

李其锋首先为准备参赛的同学加油鼓劲。他指出,在校学生参加“大广赛”等学科性专业竞赛既是学习成果的有效展示,又是课堂教学的有益补充。学校鼓励和支持同学们积极参加竞赛,将书本知识学以致用,将思考探索回馈课堂,在实践中锻炼自我、展示自我,并预祝广大同学在今年的大赛中再获佳绩。

余艳波则从专业角度进行了选题讲解和创作指导。他提到,在平面类广告中,第一重要的是创意,其次是画面的处理;在广播类广告中要注重应用技术,使语言和音效尽可能达到专业水准;在制作新广告——微电影时,策划有吸引力的故事情节则比挑选俊俏演员更为重要。“在比赛中,你可以深刻地认识到个人的优势和不足,更能深刻地认识到团队合作的巨大力量。”在动员会最后,余艳波专业、独到的见解,赢得了现场一片掌声。

全国大学生广告艺术大赛由教育部高等教育司指导举办,历经多年其知名度及影响力日趋扩大,现已成为具有社会公信力、在高校和业界享有良好声誉的全国性大学生赛事。据了解,我院学生在历年“大广赛”中屡获佳绩,每年都有多项作品获全国、全省大奖。