我院入党积极分子党校培训班正式开课
作者:陈思思   编辑:admin   来源:琴园传媒社 发布时间:2015年05月10日 00:00 点击量:

5月9日上午,新闻传播学院第二期入党积极分子党校培训班在庄严的国歌声中顺利开班。开学典礼由院党校培训班班主任覃红英主持,院党委副书记、党校副校长刘东参加典礼并讲话。

为明确教育目标,严明教学纪律,全体入党积极分子党校培训班的学员集体学习了《新闻传播学院入党积极分子党校培训班学院管理规定》。院党委副书记、党校副校长刘东对全体学员们提出了三点要求:一是以严谨务实的态度坚持共产主义理想信念、坚守人生梦想;二是积极发挥模范带头作用,明确个人角色,用切实行动感染带动周围人;三是遵守党校学习纪律,严格要求自己。

随后,全体学员听取了马克思主义学院副教授郭劲松题为“与青年学子谈理想信念”的辅导报告。“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”郭劲松以总书记习近平的讲话为学生阐释了理想信念对于共产党人的重要性。郭劲松就如何理解马克思主义的科学性与真理性问题进行了深入阐释,他指出:“马克思主义的真理性和科学性,体现在它的世界观和方法论都是正确的,体现在它代表了最广大人民的利益,并且已经为中国革命、建设和改革的实践所证明。”

最后,郭劲松勉励党校学员要正确认识和深入学习马克思主义,在今后学习和传播马克思主义的任重道远的过程中牢固树立理想信念,提高思想认识。