何顺进:中国崛起面临的内外环境与优秀大学生的使命
作者:王雲英   编辑:admin   来源:琴园传媒社 发布时间:2015年05月16日 00:00 点击量:

513日,材料科学与工程学院党委书记、副教授何顺进作客我院党校,为入党积极分子作了题为“中国崛起面临的内外环境与优秀大学生的使命”的辅导报告。

何顺进首先介绍了现今中国面临的国际形势和发展状况,并指出中国在世界之林的崛起已经毋庸置疑。“虽然我国经历了近100年的没落期,但是历史轮回的齿轮在转动,中国现在又重新走上崛起之路”,何顺进说,“中华民族在五千年的历史上,曾经创造出世界最先进的生产力和最光辉的科技成就,中国的崛起是历史进程的必然结果。”

何顺进还谈到,虽然中国现在正稳步走向民族复兴之路,但是中国崛起的这条大道并不好走,仍然面临着外交、经济驱动力、国民素质、人口问题等压力与困境,他鼓励在座学子要肩负起自己的使命,坚定信念跟党走。