我院荣获第七届啦啦操大赛一等奖
作者:朱庆凡   编辑:admin   来源:琴园传媒社 发布时间:2015年05月19日 00:00 点击量:

518,湖北大学第二十八届“沙湖之春”文化艺术节之第七届啦啦操大赛在二号体育馆精彩上演,我院代表队以青春活力的啦啦操在16支参赛队伍中脱颖而出,以91.33分一举夺得大赛非专业组一等奖。

我院此次参赛队伍由16名自愿参加比赛的学生组成。为了使集体动作标准统一、演出效果出彩,参赛队员们牺牲了自己的休息时间。从425日开始,每天在大学生活动中心训练平均一个半小时,经常练到腰酸背痛。“自从开始练啦啦操,每天都要洗被汗湿的衣服,衣服都换不及!”我院参赛队员之一樊佳钰回忆锻炼的时光时,对洗衣服这件事感触最深。

而在比赛前一个星期,训练的强度也在加大,经常队员们一训练就是一下午。为了腾出时间训练,不少同学只能上课请假。为了一点一点的抠细节,院学生会主席齐豆豆还特地花了两个下午对代表队员们的动作进行指导。朱莹是此次啦啦操训练的负责人,据她介绍,自己每天训练完回到寝室嗓子都是哑的。

经过大半个月的刻苦训练,最终在比赛中凭借良好的团队配合、优美的动作编排及高超的舞蹈技巧获得优秀成绩。参赛队员魏文倩得知获一等奖后流下了激动的泪水。她表示,“整个人都开心的要炸了,这么多天辛苦的汗水没有白流!”