新传院心理健康月活动顺利开展
作者:陈思思   编辑:admin   来源:琴园传媒社 发布时间:2015年05月24日 00:00 点击量:

“王策,往左!”“往后!”“不,往前走,再往前些……”2013级新闻传播专业的王策正带着眼罩背着一名队友勇闯“迷宫”,听着周围这些忽悠声,他似乎一下子又摸不着头脑,一连碰倒了5个塑料瓶。昨晚,这一幕发生在逸夫楼多功能报告厅内,新闻传播学院的学生们正在进行“缤纷心声·与你同行”心理健康月活动。

此次活动分三个环节进行,共七支队伍参赛。活动采用积分制,依据每支队伍在三个环节的累计积分情况选出前3名,颁发奖状和奖品。

“盲人迷宫”环节考验团队的判断及协作能力。“ZYY”队的朱莹虽然也带着眼罩背着队友,但她凭借精确的判断和与队友的默契沟通,只用了55秒便成功走出了用塑料瓶围成的迷宫。相比之下,其他队伍则用去了3分多钟时间。第二环节“背夹球”,每次计时2分钟,两支队伍同时进行。“花卷”队的刘海琴和舒雅看着对面“超能战舰”队的两名男生,殷小浪和韩哲运球的速度很快,她们也加快了脚步,可两人的运动频率没掌握好,运送过程中气球突然飞了出去,她们又不得不回到起点重新开始。

最后一个环节“你画他猜”,每队选出1-2名队员根据工作人员的提示,用肢体语言摆出26个英文的形状,另一名队员负责猜出答案。队员们一会儿弯腰,一会儿坐地上,一会儿又抬腿转身,手脚并用地比划着。“你们摆的动作全是反的,还好我看得懂。”“志强”队的翟嘉靖看着队友滑稽的动作,哭笑不得。“小公举”队只有张康亮和郑晨曦两个人,但是他们在3分钟的时间内猜出21个英文字母,取得了较好的成绩。

经过几轮角逐,最终“超能战舰”队的三名队员陈伟、韩哲、殷小浪获得了一等奖。活动结束后,负责人卢晓庆告诉记者:“这次活动大家都玩得很开心,希望他们通过这次的活动能够增进彼此的友谊,在以后的生活和学习中真正做到‘自助助人、携手同行’。”